Las noticias más importantes

Con peleas y dos goles, León derrotó a Santos Laguna al finalizar la ronda 16 de la Liga MX

Con goles de Luis «Chapito» Montes y David «Avión» Ramírez, León marcó el marcador (Foto: Instagram @ClubLeon_Oficial)

León Y Santos Laguna Cerraron este lunes 16 del torneo Guard1anes 2020. Aunque Esmeraldas no jugó nada, consolidó su liderazgo, los Warriors llegaron a Guanajuato necesitando una victoria para avanzar en la tabla general.

Por eso, la gente de La Comarca inició el encuentro con el cuchillo entre los dientes. La intensidad característica de El equipo de Guillermo Almada superó al líder de la competencia, que no respondió en los primeros minutos de juego

Sin embargo, después de 15 minutos, los dirigidos por Ignacio Ambriz Recordaron que es el equipo más regular del torneo. Con buenos toques en el medio campo, Vientres verdes empezaron a rondar la puerta de Carlos Acevedo, aunque con poca claridad en la parte delantera.

Al final, con el partido por parejas, todo parecía que la primera parte acabaría sin el invitado de honor. Sin embargo, El argentino Julio Furch sorprendió con un zapato a los 40 ′, que sirvió para mover las redes de gol de Rodolfo Cota, quien colaboró ​​un poco con el marcador del oponente (0-1).

El argentino Julio Furch sorprendió con un zapato a los 40 ′, que sirvió para mover las redes de la portería de Rodolfo Cota (Foto: Twitter @ClubSantos)

La diana sudamericana encendió el duelo, ya que los guanajuatenses siguieron adelante. El impulso se apoderó de ambos equipos, que causó una pequeña pelea al anochecer durante los primeros 45 minutos.

Esto se debió a una barrida del mexicano Hugo Rodríguez en el colombiano Stiven Barreiro, que el árbitro Óscar Mejía anotó de penalti. Sin embargo, luego de revisar las pantallas del VAR, el árbitro optó por un simple rodado.

READ  Copa Mundial Qatar 2022 en vivo en línea: resultados y actualizaciones de partidos | Últimas noticias de USMNT y México

Santos continuó el esquema en las primeras horas de la segunda mitad, pero la gasolina se agotó gradualmente. En vez de, la gente de Leão siguió la misma línea antes de ir a descansar con la discapacidad.

El esfuerzo fue fructífero. Tras un asedio de varios disparos en territorio santista, Luis “Chapito” Montes encontró un balón a los 52 ′ dentro de los límites del área. El centrocampista no dudó y, en ambos momentos, disparó fuerte, que entró por el ángulo superior derecho de la portería de Acevedo (1-1).

Lo interesante del final del partido fue otra pelea entre banquillos, que terminó en el túnel que conduce al vestuario (Foto: Captura de pantalla de Marca Claro)

Aunque el León ya se ha asegurado el liderazgo, La apuesta de Nacho Ambriz fue no bajar los brazos. Sus futbolistas comenzaron a bailar con el balón en el medio del campo, mientras la defensa comenzaba a controlar los ataques de los visitantes.

El poder del superlíder era más que el hambre de verdes y blancos. Gracias a una excelente combinación de pases y asistencia de Ángel Mena, a los 71 ′, El joven David “Avión” Ramírez cruzó la patada para vencer a Acevedo y anotar el gol de la victoria (2-1).

En los últimos 20 minutos de partido, los dos clubes tuvieron varias opciones para marcar más goles. Sin embargo, lo interesante del cierre del encuentro fue otra pelea entre los bancos, que se extendía hasta el túnel que conducía a los vestuarios.

En el último día del torneo mexicano, León visitará los Diablos Rojos de Toluca en el Estadio Nemesio Díez. En vez de, Santos recibirá a Mazatlán en el Estadio Corona para intentar terminar entre los ocho primeros de la tabla y cerrar su eventual serie de playoffs en casa.

READ  AMLO anuncia expansión según los hospitales privados para atender a los pacientes de Covid

MÁS SOBRE ESTE TEMA

Jonathan Rodríguez, el uruguayo que logra romper la «maldición» de 11 años sin anotar al campeón en Cruz Azul

Liga MX: lo que necesitan Pumas, Cruz Azul, Monterrey y Tigres para clasificar directamente a la Liguilla

Piojo Herrera busca vincular su liderazgo con América; Tuca Ferretti lamentó la dependencia de los goles de Gignac en Tigres

De Ricardo la Volpe a Dieter Villalpando: estos son los cinco mayores escándalos de abusos sexuales en la Liga MX