Mundo

Copa Mundial Femenina de la FIFA: Inglaterra venció 1-0 a Haití en un duro partido inaugural para las campeonas europeas

Georgia Stanway de Inglaterra tuvo dos intentos pero recibió el penal clave contra Haití.

Justin Setterfield/Getty Images

En el estadio Suncorp, Brisbane (grupo D): inglaterra 1 (Georgia Stanway 29 ‘pen) Haití 0.HT: 1-0

Inglaterra superó un gran susto de Haití y su estrella adolescente Melchie Dumornay para asegurar una victoria por 1-0 sobre las recién llegadas a la Copa Mundial Femenina de la FIFA el sábado.

Los campeones de Europa habían luchado por los goles en sus juegos anteriores y parecían igualmente desdentados contra el No. 53 del mundo, quien se destacó en su debut frente a 44,369 fanáticos en el Suncorp Stadium de Brisbane.

Solo el penalti de Georgia Stanway en el minuto 29 marcó la diferencia.

Stanway convirtió en un segundo intento después de que la arquera de Haití, Kerly Theus, detuviera su primer penal, pero se dictaminó una invasión.

Dumornay, de 19 años, le dio dolores de cabeza a Inglaterra durante todo el partido, mientras que la capitana y la mitad central Millie Bright parecían oxidadas y Mary Earps hizo dos grandes atajadas.

Melchie Dumornay de Haití desafía a Ella Toone de Inglaterra por el balón.

Katie Tucker/AP

La defensora haitiana Jennifer Limage se vio obligada a retirarse después de media hora con una lesión aparentemente grave en la rodilla.

En el minuto 14, Dumornay se abalanzó sobre el balón después de que cayera de una pelea aérea y pasara a Roselord Borgella, pero ella desvió el tiro desviado.

Inglaterra pensó que tenía un penalti cuando Chloe Kelly se quedó con un rasguño en la pierna por un desafío de Dayana Pierre-Louis.

READ  Lo elogian y usa gas pimienta en su acosador

Después de una revisión del árbitro asistente de video (VAR), se determinó que Alessia Russo había cometido una falta sobre Tabita Joseph en preparación.

Un gran cabezazo de Batcheba Louis de Haití le dio a Inglaterra la oportunidad de anotar desde el punto de penalti.

Inexplicablemente, mientras saltaba, lanzó ambos brazos al aire y la pelota golpeó su mano.

El penalti de Stanway fue malo, pero tras la intervención del VAR, no falló con su segundo disparo al ángulo inferior.

Inglaterra desperdició sus oportunidades mientras Dumornay era una espina constante en su costado.

A los cinco minutos del segundo tiempo, Dumornay se apoderó de Lucy Bronze, avanzó y desató un disparo de larga distancia que las Earps apenas negaron.

Russo forzó paradas consecutivas de Theus en el minuto 58, mientras que el arquero desvió el cabezazo del delantero por encima del travesaño seis minutos después.

Haití nunca se detuvo y Earps negó a Roseline Eloissaint con una pierna extendida en el minuto 80 para salvar a Inglaterra de tres puntos en el grupo D.