Deporte

Panam Sports CINCO PAÍSES DE AMÉRICA AVANZAN A LA SEGUNDA RONDA DEL MUNDIAL FIBA

CINCO PAÍSES DE AMÉRICA AVANZAN A LA SEGUNDA RONDA DEL MUNDIAL FIBA

Estados Unidos, Canadá, Brasil, Puerto Rico y República Dominicana mantienen vivas sus esperanzas de medalla al terminar entre los dos primeros de sus respectivos grupos en la primera ronda de la Copa Mundial de Baloncesto.

La acción apenas comienza en la Copa Mundial FIBA ​​​​2023, que se llevará a cabo en Filipinas, Indonesia y Japón, con la conclusión de la primera ronda de grupos del torneo de baloncesto más importante del mundo.

Treinta y dos equipos ingresaron al torneo con la esperanza de convertirse en medallistas, incluidos siete países de América y muchas de las principales estrellas del baloncesto del continente de Estados Unidos, Canadá, Brasil, Puerto Rico, República Dominicana, Venezuela y México.

Los equipos de Canadá, Estados Unidos y República Dominicana terminaron invictos la primera ronda de su grupo para avanzar a la segunda ronda del torneo de baloncesto. Puerto Rico y Brasil terminaron sus primeros tres juegos con un récord de 2-1, terminando segundos en su grupo y manteniendo vivas sus esperanzas de medalla. Desafortunadamente, Venezuela y México no lograron ninguna victoria en la fase de grupos y pasarán al torneo secundario para decidir los lugares 17-32.

Las victorias y los puntos totales de la Ronda 1 se trasladan a la Ronda 2 del torneo, con Canadá y Estados Unidos encabezando el Grupo L y el Grupo J respectivamente. Brasil se une a Canadá en el Grupo L y es tercero detrás de España con cinco puntos. A pesar de terminar invicto la primera ronda, la selección dominicana se encuentra en el segundo lugar del Grupo I, detrás de la potencia de Serbia. Puerto Rico se une a República Dominicana en el Grupo I, pero se encuentra en la cuarta posición con cinco puntos en total y una diferencia de puntos de sólo +6.

READ  'Soy su confidente': los 20 años de George Duncan con los All Blacks

Canadá lidera a todos los países del torneo con la mayor cantidad de puntos por partido, 108, y el mayor diferencial de puntos hasta el momento, +111, liderado por las estrellas de la NBA Shai Gilgeous-Alexander y RJ Barrett. El equipo de EE. UU. le sigue de cerca con 106 puntos por partido y un diferencial de +103 liderado por una talentosa plantilla de jóvenes estrellas de la NBA como Anthony Edwards, Brandon Ingram, Jaren Jackson Jr., Jalen Brunson y Tyrese Haliburton. El equipo dominicano está dirigido por el All-Star de la NBA Karl Anthony-Towns.

La acción de la segunda ronda comienza el 1 de septiembre con un emocionante día de enfrentamientos a lo largo del torneo. La República Dominicana se enfrentará a Serbia, Puerto Rico se enfrentará a Italia, Estados Unidos se enfrentará a Lituania, Brasil intentará separarse de Letonia y Canadá enfrentará una dura prueba ante los campeones defensores España.

Cada equipo solo jugará dos juegos en la Ronda 2, y el total de puntos acumulados y el diferencial de los cinco juegos en las Rondas 1 y 2 determinarán los 2 mejores equipos de cada grupo que se clasificarán para la ronda final que comienza en los cuartos de final el 5 de septiembre. . .

Las semifinales del torneo se llevarán a cabo el 8 de septiembre, seguidas de las finales por las medallas de bronce y oro el 10 de septiembre para cerrar el torneo.

Panam Sports felicita a todos los atletas de las Américas que competirán en la Copa Mundial FIBA ​​2023 y les desea éxito en su búsqueda por llevarse una medalla a casa.