Deporte

Copa Mundial de Clubes de la FIFA: el único gol de Andre-Pierre Gignac ayuda a los Tigres mexicanos a hacer historia en el torneo

Los Tigres son el primer equipo de CONCACAF en llegar a la final de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA.

Los jugadores de la UANL do Tigres celebran tras la semifinal de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA contra el Palmeiras, Brasil. AP

Los Tigres mexicanos derrotaron al Palmeiras 1-0 en las semifinales del Mundial de Clubes el domingo y se convirtieron en el primer equipo de la CONCACAF en llegar a la final del torneo.

Ningún otro ganador de la Liga de Campeones de la CONCACAF, que incluye equipos de América Central y del Norte, ha llegado tan lejos.

André-Pierre Gignac marcó el gol de la victoria de penalti en el minuto 54.

El oponente de los Tigres se conocerá el lunes, cuando el campeón de Europa Bayern Munich se enfrente al campeón africano Al Ahly de Egipto en la otra semifinal. El Bayern ganó el Mundial de Clubes en 2013.

«Vinimos a hacer historia y estamos orgullosos de estar en la final porque fue un partido complicado», dijo el francés Gignac, de 35 años. “No estoy celebrando el segundo puesto, estoy celebrando nuestro viaje a la final, veremos contra quién. «

Tigres tuvo las mejores oportunidades en el partido de Al Rayyan ante el Palmeiras, de Brasil, que ganó su segundo título de la Libertadores el 30 de enero, ante Santos.

Tigres ha sido la fuerza dominante en México durante la última década, con cinco títulos, pero aún lucha por ganar reconocimiento internacional.

READ  5.300km de la Patagonia al Polo Sur »Explorersweb

La victoria de Tigres también fue celebrada por los fanáticos del rival local Palmeiras en São Paulo, que estalló con fuegos artificiales.

“No hicimos nuestro mejor partido”, dijo el portero Weverton, de Palmeiras y Brasil. Descartó la idea de que su equipo tuviera demasiada confianza.

También el domingo, el equipo de Qatar Al Duhail venció al Ulsan de Corea del Sur 3-1 para terminar quinto.

Tigres había avanzado a las semifinales al vencer a Ulsan y Gignac tenía dos goles, incluido un penalti, contra los campeones asiáticos.